Seiten

Sonntag, 12. Februar 2012

Vanille Herzkuchen

Hallo ihr Lieben,

am 14.02. ist Valentinstag...und falls ihr noch eine süße Idee braucht, die ganz einfach zu machen und doch raffiniert ist, dann habe ich hier genau das Richtige für euch :-)
Einen leckeren Vanillekuchen mit einer herzigen Überraschung in der Mitte!



Ihr braucht:

  • 150g Butter
  • 150 g Zucker 
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 3 Eier
  • 150ml Sahne
  • 1 Tl Valille-Extrakt (flüssig, oder eine Vanilleschote)
  • ein Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 200g Mehl
  • halbes Päckchen Backpulver
  • Lebensmittelfarbe (ich habe pinke Pastenfabe genommen)
  • evt. weiße Kuvertüre, Kuchenglasur, Streudeko zum verzieren.
Eier, Butter,Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Vanille-Extrakt dazugeben. Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Sahne unter die Zucker-Ei-Masse rühren. Für die Herzchen nehmt ihr jetzt ca. 1/3 des Teigs und färbt ihn mit Lebensmittelfarbe ein. Dann wird der gefärbte Teig auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech gestrichen, aber nicht zu dünn, und bei 180° ca. 6 - 8 Minuten gebacken. Ber Boden sollte nicht zu hart sein.
In der Zwischenzeit füllt ihr die Hälfte des übrigen Teigs in eine gebutterte Kastenform.
Wenn der gefärbte Boden fertig gebacken ist, lasst ihr ihn ein wenig auskühlen und stecht Herzchen aus, meine Herzen waren 4 cm. groß.



Die Herzen werden dann hintereinander, senkrecht in den Teig in der Kastenform gedrückt, möglichst alle ganz dicht aneinander.



Jetzt bedeckt ihr die Herzreihe mit dem restlichen Teig und streicht alles noch ein wenig glatt.



Der Kuchen wird bei 170° ca. 40 Minuten gebacken. nach dem Auskühlen könnt ihr ihn beliebig dekorieren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen